ヘルスデザイン
野菜&果物セミナー
生活習慣病などを予防し、健康維持のために積極的に摂りたいのが野菜・果物です。
美味しく食べ、健康づくりに生かしていける野菜・果物の知識を楽しく解説していきます。
従業員の方の食生活改善への情報提供としてもご活用いただけます。
標準時間
60分
対象者
従業員・管理職向け
対象人数
原則100人まで
カリキュラムの一例
- 「野菜」・「果物」とは
- どのくらい食べたらよいのか
- 野菜の保存方法や旬
- 野菜・果物の摂りたい栄養
関連セミナー
ヘルスデザイン
カリキュラムを構成するコースの組み合わせは自由自在。
さらに、すでにお客さまにて実施しているセミナーの一部に当社のプログラムを組み込むことも可能です。